mercoledì 16 marzo 2011

TORTA SOFFICE DI PERE

ciao a tutti!! dovevo pubblicare il post ieri sera, ma sono uscita da una lezione in inglese alle 19, dalle 14 del pomeriggio,e avevo avuto lezione tre ore anche la mattina, però almeno in italiano. Ora che devo seguire un corso in inglese quelli in italiano mi sembrano tutti delle pacchie, delle bazze! Mi sembra un sogno capire ogni singola parola e riuscire anche a scrivere bene gli appunti..in inglese non ne parliamo proprio...mi sono dovuta comprare un registratore, brillante idea perchè altrimenti non avrei scritto quasi niente e studiare sarebbe diventato un problema, peccato però che per riascoltare la lezione e scrivere qualcosa mi servano circa 8-9 ore la settimana...e non è la cosa più facile del mondo trovare 8 ore per sentire con le cuffie inglese..amo l'italiano con tutto il cuore. Certo che l'esame e la minaccia del voto mi obbligano a studiare e migliorare un minimo il mio inglese e non è poco..cerco di trovare i lati positivi..Comunque dopo ore di ascolto con delle cuffiette l'altro giorno ho fatto una torta di pere. Sono le ultime possibilità per fare dei dolci con le pere perchè ho la scusa che è stagione e obbligo la mia famiglia a subirsi anche torte meno golose che quelle con la crema o la nutella. Questa è una delle tante ricette di cotto e mangiato ed è davvero buonissime..le pere rendono umido l'impasto, per niente asciutto. Certo..vi devono piacere un minimo le pere perchè si sentono tantissimo. La prossima volta metterei anche qualche scaglia di di cioccolato che con le pere ci stanno benissimo. Nel mio forno è stato necessario un tempo più lungo, tipo 45-50 minuti, ma solo perchè il mio forno sta diventando vecchio e cuoce molto male nel mezzo, quindi per riuscire a non lasciare crudo il centro deve stare in forno di più...povero il mio forno, mi implora di lasciarlo stare un po'..presto convinco mio babbo a cambiarlo, mi sa proprio che sarebbe un buon investimento! A presto!! buona giornata!

Ingredienti
4 uova
1kg di pere
150g zucchero
150g burro
220g farina
1 bustina di lievito
Separate le uova; sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro fuso. Montate gli albumi e uniteli al composto poi aggiungete la farina e il lievito setacciati sempre mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto. Aggiungete le pere tagliate a dadini piccoli (tenete mezza pera da parte e tagliatela a fettine sottili). Rovesciate il composto con le pere in una teglia foderata di carta forno (io ho usato una teglia da 26cm) e decorate con le fettine di pera. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti (io ho usato forno statico).

2 commenti:

  1. Che buona questa torta !!!
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. Una torta morbida e gustosa che dice mangiami mangiami ;-)

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina