domenica 19 giugno 2011

UN CUORE DI GELATO ALLA FRAGOLA

ciao a tutti! Spero abbiate passato una domenica bellissima..mi sono divertita tantissimo, mi sono riposata e rilassata e ho studiato poco, perchè come dico sempre il giorno prima non conta niente..ripasso domattina e poi si vedrà..domani mattina vado via e torno martedì quindi vi voglio lasciare in questi giorni con una torta che porto nel cuore..l'ho fatta domenica scorsa e sono stata troppo fiera di me..l'avrei incorniciata..una torta gelato fatta con la mia adorata gelatiera da cui ormai non mi separo più e faceva davvero scena..ultimamente ho scoperto la facilità delle torte gelato rispetto alle altre e soprattutto mi permettono di sbizzarrirmi..si possono fare in miliardi di modi, basta la voglia e la passione..e di quella ne ho anche troppa! Spero vi piaccia e presto inizierò a postare le ricette dei gelati..buona serata e buon inizio settimana!
Ingredienti per la base:
3 uova
50g farina
60g zucchero
15g fecola
un cucchiaino di lievito

gelato alla fragola..fatto con la mia nuova gelatiera (la ricetta la metto a breve..promesso)
frutti di bosco
panna fresca
salsa alla fragola

per la base: frullare tuorli e zucchero, aggiungere gli albumi montati a neve, farina, lievito e fecola setacciati e stendere il composto in una teglia grande e rettangolare foderata di carta forno. Cuocere a 190° per 10 minuti. Fare raffreddare poi ritagliare la base che serve. Io ho ritagliato due cuori. Ho fatto il gelato alla fragola con la gelatiera e ne ho steso uno strato nello stampo in silicone a forma di cuore, l'ho fatto raffreddare poi ho messo il primo strato di pan di spagna, poi un'altro strato di gelato; l'ho fatto raffreddare ancora e ho messo l'ultima base di pan di spagna. Dopo circa 12 ore l'ho girato e ho decorato con frutti di bosco, panna montata e salsa alla fragola.
scusate la quantità di foto, ma non sapevo scegliere..




1 commento: