lunedì 11 marzo 2013

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS

Ciaoo!! Dopo un’altra lunga assenza rieccomi a inizio settimana..ho avuto una decina di giorni un po’ pieni, si sono messe insieme un po’ di cose e il blog è finito lì ad aspettare come sempre. La cucina no..quella sempre, a costo di cucinare la notte, ma il tempo per scaricare le foto e scrivere non c’era proprio. Ma sono di nuovo qui..forse questa settimana sarò più libera..bo..dipende da diverse cose..e non prometto niente..vedremo cosa vorrà per me il destino. Intanto vi faccio vedere la mia torta all’ananas della settimana scorsa..un classico..mi sono dimenticata le noci, se volete mettetele sul fondo con l’ananas, così quando girate la torta, rimarranno in superficie. E’ un classico..ma le torte classiche alla fine sono le migliori!!Per me questa è buonissima, ma provate le varianti che volete..riducendo il burro, che è anche meglio e magari mettendo un po’ più latte..Vi auguro un buon inizio settimana e spero di tornare prestissimo!!

Ingredienti
180g zucchero
3 uova
120g margarina o burro
Un bicchiere di latte
Una bustina lievito
Ananas sciroppata
250g farina
Una bustina lievito
Caramello (zucchero e pochissima acqua)

Frullare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, il latte, la farina e il lievito e 3-4 cucchiai del succo dell’ananas sciroppata. Fate il caramello (in un pentolino lasciate caramellare lo zucchero con pochissima acqua) o se volete usate quello già pronto. Stendere il caramello sul fondo di una tortiera leggermente unta (pochissimo), stendete le fette di ananas sciroppata e mettete sopra l’impasto della torta. Cuocere in forno statico 40 minuti, lasciare raffreddare la torta e rovesciarla.

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