Ingredienti:
petto di tacchino (io ne ho messi 400g circa, 4 fette belle grandi)
400 g spinaci (anche meno vanno bene, ma più mettete spinaci e meno si sentirà la carne e le svizzere verranno più “colorate”)
parmigiano
besciamella
sale
Mettere nel mixer il petto di tacchino tagliato a striscioline, gli spinaci (strizzati perché non abbiamo troppa acqua), sale, noce moscata (se ce l’avete..io non ce l’avevo e non l’ho messa), 2 cucchiai di besciamella e frullare il tutto…poi aggiungere 50g di parmigiano e frullare di nuovo.
Una volta ottenuto un composto morbido, ma non troppo appiccicoso, formare delle palline con le mani, passatele nella farina e appiattitele un po’… Scaldate un goccio d’olio in una padella antiaderente (in ceramica se ce l’avete è ancora meglio) e appoggiate le piccole svizzere che avete ottenuto. Se tendono a bruciarsi aggiungete un goccio d’acqua. Attenti alla cottura perché faranno prestissimo, soprattutto se la padella è calda. A metà cottura giratele in modo che cuoceranno bene anche dall’altro lato.
Devono rimanere morbide, quando raggiungeranno un colore leggermente dorato da entrambi i lati sono cotte…
E’ un ottima cena e un’ottima soluzione per far mangiare tanta carne senza rendersene conto.
Provatele anche con gli asparagi e frullateli come gli spinaci…secondo me sono ancora meglio.
Buon appetito
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