Ingredienti:
250g mascarpone
3 uova
60g zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaio marsala
biscotti secchi (oro saiwa)
gocce di cioccolato
caffè
Frullare i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere il mascarpone e 1 cucchiaio di marsala (si può anche non mettere, ma ho scoperto che lo rende ancora più buono) e continuare a frullare almeno 3-4 minuti.
A parte montare gli albumi a neve e unire al composto amalgamando dal basso verso l’alto.
Mettere come base in una vaschetta di stagnola o un’altra di qualunque tipo (che possa andare nel congelatore) i biscotti bagnati nel caffè e ricoprire con uno strato della crema al mascarpone e gocce di cioccolato, poi ricoprire con un altro strato di biscotti bagnati nel caffè e di nuovo il mascarpone e il cioccolato e concludere con uno strato di biscotti e se volete una spolverata di cacao.
Riporre nel congelatore e tirarlo fuori circa 4 ore prima dell’utilizzo e riporre in frigorifero.
Nel congelatore diventa più buono perché i biscotti si induriscono; ovviamente è buonissimo anche con i classici savoiardi..ma come si può notare sono un amante dei biscotti e li metto ovunque!
E’ davvero ottimo….tutti quelli che l’hanno mangiato a casa mia l’hanno apprezzato moltissimo!
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