lunedì 1 ottobre 2012

POLPETTE DI MERLUZZO E PATATE

Stasera..polpette…queste ci hanno lasciato senza fiato veramente..mi sono piaciute troppo e le rifarò prestissimo. Non sembrava di mangiare pesce..erano troppo buone!! Dovevo fare il pesce ma non avevo voglia del solito filetto e ho fatto queste polpette..forse un po’ più lunghe da preparare, ma ne vale la pena. Domani torno per postarvi una tortina..portafortuna per mercoledì..il gran giorno di svolta..la laurea e la fine dello studio..sembra incredibile. Poi vi racconterò..nel frattempo guardate le mie polpette!! A domani!

Ingredienti
600-700g patate
3 filetti di merluzzo
3 fette di pane in cassetta
Piselli
Fagiolini
Olive
1 uovo
3 cucchiai parmigiano

Lessare le patate e schiacciarle; cuocere a vapore il pesce. Schiacciare le patate, unire l’uovo, il pane tritato, i piselli, i fagiolini lessati e tagliati fini fini, il pesce sbriciolato con le mani (non tritato), le olive sminuzzate e il parmigiano. Impastare bene, se il composto è ancora troppo morbido aggiungere parmigiano o pangrattato. Prendere poco impasto, fare delle palline con le mani, rotolarle nel pangrattato e appoggiarle su una teglia con carta forno. Cuocere in forno statico a 180° 15 minuti, poi 5 minuti di ventilato fino a cottura.


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