mercoledì 20 febbraio 2013

MILLEFOGLIE CON CREMA ALLO ZABAIONE

Ciao! Stranamente riesco a farvi vedere qualcosa..un po’ di fretta, ma ci riesco. Vi faccio vedere la mia millefoglie di domenica. E’ la nostra passione e ogni tanto con qualche variante cerco di farla. Devo ancora finire un mucchio di quelle cose stasera.. è meglio che non ci pensi. Scappo, ma torno presto con un bel primo che ho fatto domenica..dei fusilli radicchio e pancetta. Ve li faccio vedere prestissimo!! Buona serata

Ingredienti
Pan di spagna (3 uova – 70g zucchero – 80g farina – due cucchiaini lievito)
Pasta sfoglia
Crema zabaione: 4 tuorli – 140g zucchero – 500ml latte-10 ml zabaione – 60g farina
250ml panna
1 uovo
zucchero
cioccolato a scaglie

Io ho fatto la pasta sfoglia (ho iniziato il giorno prima..ne avevo voglia), ma potete usare i dischi già pronti. Se usate quelli già pronti ritagliate la misura che volete, metteteli in una teglia con carta forno, spennellare con uovo e spolverizzare di zucchero. Cuocere in forno ventilato 10-12 minuti a 180°. Per il pan di spagna: frullare uovo, zucchero, unire farina e lievito setacciati. Frullare a lungo (il pan di spagna montato bene viene molto meglio). Stendere il pan di spagna in una teglia grande con carta forno e cuocere a 180° per 12 minuti.
Preparare la crema: sbattere tuorli, zucchero, unire farina, latte e marsala scaldati. Cuocere la crema sul fornello e lasciarla raffreddare. Montare la panna e unire alla crema. Preparare una bagna con caffè e bayles. Comporre il dolce: uno strato di sfoglia, uno strato di crema, pan di spagna bagnato con il caffè, altra crema, sfoglia e uno strato sottile di crema in superficie. Completare con briciole di sfoglia e scaglie di cioccolato.


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