Ingredienti
300g farina per pasta
3 uova
due cucchiai di concentrato di pomodoro
250g di ricotta
150-180g formaggio campagnolo
100g parmigiano
pomodorini
olio
carota
sedano
cipolla
scaglie di grana
Preparare la sfoglia impastando farina, uova, concentrato di pomodoro e lasciarla riposare un’oretta. Per il ripieno mescolare ricotta, campagnolo, parmigiano e poco sale. Stendere la sfoglia, distribuire intervallandolo il ripieno (io mi aiuto con una sac a poche), poi chiudere la sfoglia e tagliare i tortelli (se preferite chiudeteli formato cappelletti). Preparare il condimento: tagliare carota, cipolla, sedano fini e far soffriggere tutto in abbondante olio. Aggiungere i pomodorini e un mestolo di brodo. Lasciar cuocere 10 minuti, unire sale e un pizzico di peperoncino se volete o altri odori. Lessare i tortelli in acqua bollente e unire al condimento. Servire con qualche scaglia di grana.
Molto belli! Avrei aggiunto nell'impasto delle foglioline di timo limoncino e sopra avrei tagliuzzato del basilico, li rende più freschi e colorati, molto mediterranei!
RispondiEliminagrazie!!sei stata gentilissima e seguirò' sicuramente i tuoi consigli!! Grazie ancora è piacere di averti conosciuta!
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