Ieri sera ho fatto questa frittata…è una ricetta che mi ha dato la mia vicina di casa, che di solito fa cose molto buone quindi non ho esitato a provare e ne vale proprio la pena..è ottima, leggera, veloce e facilissima..ce la siamo divorata e penso la ripeterò prestissimo.
Si può fare con tante verdure..asparagi, zucchine. Io l’ho fatta con gli asparagi visto che sono ancora di stagione per poco, ma deve essere ottima anche con le zucchine.
Ingredienti:
350g di ricotta (anche 400g vanno benissimo)
stesso peso della ricotta di asparagi
40g farina
2 uova
Lessare gli asparagi e tagliarli a cubetti piccoli. Sbattere le uova con ricotta e la farina, poi aggiungere gli asparagi e amalgamare lentamente per non rompere troppo gli asparagi.
Stendere in una teglia rettangolare foderata di carta forno (più la teglia è grande meglio è perché viene più sottile e si cuoce prima).
Adoro le frittata al forno…è più leggera e molto più facile da fare di quella in padella..sono ancora un po’ incapace di girare la frittata nella padella e per non fare danni il forno è ottimo.
Nessun commento:
Posta un commento