CESTINI DI PARMIGIANO
Ingredienti
parmigiano
insalata a piacere
ravanelli
dadini di prosciutto cotto
cetrioli
sale, olio
glassa di aceto balsamico
su una teglia foderata con la carta forno e messo dei mucchietti di parmigiano (circa 2 cucchiai per ogni cestini) e ho appiattito il parmigiano con il fondo del cucchiaio dandogli la forma a cerchio. Li ho cotti a 220° forno ventilato 5 minuti. Appena sfornati li ho rovesciati su una coppettina per dargli la forma a cialdina (mi raccomando fatelo finchè sono ustionanti altrimenti non si modellano più). Io li ho riempiti con un'insalata fatta con insalata riccia, dadini di prosciutto cotto, ravanelli, cetrioli e scaglie di grana e glassa di aceto balsamico.
GRISSINI RIPIENI
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
emmentaler
salame
1 uovo
stendere la pasta e spennellarla tutto con l'uovo sbattuto. Mettere su tutta la sfoglia il parmigiano grattugiato. Tritare il salame e metterlo su una metà della sfoglia, spolverizzare anche con emmentaler grattugiato e chiudete la sfoglia; stenderla con il mattarello e con della farina. Tagliare delle striscioline e arrotolatele come dei grissini. Cuocete a 180° 10 minuti forno ventilato.
CORNETTINI PROSCIUTTO COTTO E SESAMO
Ingredienti
pasta sfoglia
prosciutto cotto
emmental
sesamo
tagliate a spicchi la sfoglia, mettete del prosciutto cotto o del salame e un pezzettino di formaggio; arrotolate a cornettino; spennellare con l'uovo sbattuto e spolverizzare col sesamo. Cuocete 10 minuti a 190°.
E domani vi faccio vedere i dolci...
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