mercoledì 7 dicembre 2011

TEGLIA DI POLENTA E VERZA AL FORNO

Ciao a tutti! Oggi vi faccio vedere un piatto speciale..mia mamma non finiva più di dire quanto fosse buono e godurioso..un piatto unico perfetto e anche veloce. Era da un po’ che volevo fare la polenta a fette…io ho usato la farina di mais per polenta e in 8 minuti si fa, ma si può usare anche la polenta che è già pronta in panetti pronta da affettare.. Rifarò presto questo piatto..magari con il radicchio. In questi giorni ne ho a quintali anche di quello…me lo regalano e devo studiare come usarlo..quello non si congela come ho fatto con le altre verdure. Stasera sono stanchissima..avrò sicuramente fatto ancora più errori del solito nella scrittura di questo post, ma come avrete capito io non rileggo mai i miei post..sono scritti di getto, di impulso, come un diario e se li rileggessi li cambierei sicuramente. Quindi perdonatemi stasera ancora più del solito..le altre sere cerco di pubblicare prima i post, per non rischiare di dormire davanti al computer, ma siamo tornati più tardi del solito, dovevo fare il merluzzo al forno e abbiamo finito un po’ tardi. Domani è festa..studio un po’, finisco le decorazioni di Natale a casa e soprattutto cucino..voglio fare qualcosa con la farina di castagne, penso delle ciambelline o cup-cakes vi farò vedere il risultato dei miei esperimenti e faccio anche il pane integrale perché ho finito le mie scorte nel freezer..ciao ciao e a domani!

Ingredienti
Farina di mais per polenta istantanea e acqua o in alternativa la polenta in panetto
1 verza grande
4 fettine di pancetta
Parmigiano grattugiato
Sale-pepe-olio
Aglio

Tagliare la verza a listarelle e fatela stufare in padella con il coperchio per 20 minuti senza olio, ma aggiungendo acqua più volte. Per la polenta seguire il procedimento indicato sulla farina usata, stenderla in una teglia con carta forno o su un tagliere e lasciar raffreddare poi tagliare a losanghe o fette. Scolare la verza, rosolare nella stessa padella uno spicchio d’aglio tagliato con un goccio d’olio, aggiungere la verza, sale e pepe e lasciar insaporire 3-4 minuti, poi aggiungere le fettine di pancetta spezzettata. Stendere un foglio di carta forno in una teglia rettangolare e alternare le fette di polenta con la verza fino a ricoprire tutta la teglia. Spolverizzare con parmigiano, altro sale se volete e un goccino d’olio solo per la gratinatura. Cuocere a 180° per 20 minuti..ventilato per me è meglio.

1 commento:

  1. Che piatto invitante.... perfetto per una serata fredda con la voglia di coccolarsi.
    Mi copio la tua idea subito.
    Ciao, Sara

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