Buongiorno e buona domenica! Sono già all’opera da un po’ nonostante ieri sera sia andata a letto tardissimo..è meglio che non dica quanto ho dormito..recupererò..ma ne è valsa la pena, perché mi sono divertita tantissimo sia ieri sera, sia questa mattina. La domenica mattina per me è grandiosa..è rilassante, è appagante, è semplice, ma perfetta..mi dimentico di tutto e tutti, sono io e ciò che amo e la passione di preparare le brioche alla mia famiglia. Ho fatto dei cornetti di brioche con la nutella..ovviamente li avevo impastati ieri pomeriggio tardi, così la pasta è lievitata bene tutta la notte, poi li ho preparati e li ho fatti lievitare altre ore prima di cuocerli..così sono più soffici e vi assicuro che danno molto meno fastidio. E poi ho fatto un dolce per oggi..in settimana ve lo metto. A pranzo oggi un primo leggero perché ieri sera ho davvero mangiato troppo..sono abituata a mangiare prestissimo e poco e ieri sera ho mangiato tardi e molto..infatti stamattina non ho neanche mangiato appena sveglia perché ero piena e io sono una che di solito si fionda seduta a mangiare..ovviamente con il tavolo che mi sono già apparecchiata la sera prima. E’ bello svegliarsi la mattina con la tovaglietta e le cose della colazione, anche perché farei troppo rumore se lo dovessi fare la mattina ai miei orari assurdi. Oggi faccio un piatto di spaghetti con un sugo di scampo..poi ve li faccio vedere! E’ da una vita che non mangio degli spaghetti..sono la pasta più semplice che esista e rimane una delle migliori e senz’altro quella che piace sempre. Stamattina vi posto una torta che ho fatto per colazione l’altro giorno..quando finisco le scorte cerco di farne un’altra per la mattina dopo.. Il fine settimana scorso ho fatto la marmellata di pere e mele (più pere però) e mi è venuta anche bene e oltre che sul pane, pan brioche o fette biscottate dovevo provarla in qualche torta e ne ho messa in questa con le nocciole..non è male. Provate..magari anche senza marmellata se preferite o sostituitela con la nutella..forse va ancora meglio e di sicuro gli altri apprezzeranno! E poi è anche “leggera”..in una torta da 26cm ho messo solo 40g di margarina..bastano e avanzano perché c’è lo yogurt! Vi auguro una buonissima giornata e a prestissimo!
Ingredienti
1 yogurt
3 albumi
1 uovo
50g margarina
Un goccio di latte
160g zucchero
90g farina nocciole
160g farina normale
Una bustina di lievito
Granella di zucchero
Marmellata (io ho usato la mia…di mele e pere)
Frullare zucchero, uova, albumi, yogurt e margarina fusa, aggiungere le farine, lievito e un goccio di latte per ammorbidire l’impasto. Stendere tre quarti del composto in una teglia da 24cm con carta forno, distribuire cucchiaiate di marmellata a piacere..o nutella..e coprire con l’impasto rimanente distribuito a cucchiaiate ..se rimane qualche buco da cui compare la marmellata non c’è problema. Cospargere di granella di zucchero e cuocere 30 minuti 180° forno statico.
Deliziosaa!
RispondiElimina