sabato 28 maggio 2011

INVOLTINI DI PASTA SFOGLIA, ASPARAGI E PROSCIUTTO

ciao!! buongiorno a tutti anche se immagino che giustamente a quest'ora siate a letto...io sono già in piedi da un po'! Oggi è il mio ultimo giorno di lezione del mio quarto anno di università..è incredibile..mi manca solo un anno e poi ho finito..maggio è volato, a dir la verità tutto quest'anno è volato..sembra ieri che dovevo decidere il percorso a cui iscrivermi per la specialistica e ormai devo già pensare alla tesi! Comunque oggi è l'ultimo giorno e poi si va in quasi-vacanza..ho due esami a metà giugno, ma studio a casa e almeno non ho più lezione, che non è poco! Vado di corsa perchè devo finire di riguardare una tesina che dobbiamo presentare stamattina..per fortuna stavolta non era un lavoro di gruppo, ma eravamo solo in due..almeno è più facile da gestire..comunque ho fatto più tesine e lavori di gruppo quest'anno che in tutti i miei anni di scuola..vi faccio vedere al volo un antipasto con gli asparagi che ho fatto domenica scorsa..è stagione di asparagi e approfitto per cucinarli in tutti i modi finchè sono buoni visto che durano così poco..la pasta sfoglia è buona sempre e ovunque e con il prosciutto crudo diventa il tutto ancora più goloso..io ogni tanto faccio la mia pasta sfoglia un po' più leggera, ma capisco che la solita sia ancora più buona e soprattutto ancora più adatta per questi salatini...ovviamente le dosi dipendono da quanti ne volete fare, comunque con un rotolo di pasta sfoglia ne vengono molti! Buona giornata! Scappo a prepararmi per le mie ultime 5 ore di lezione..a domani!

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
circa 10-12 prosciutto crudo
10-12 asparagi
sesamo
1 uovo
grana

stendere su una fetta di prosciutto un po' di grana, arrotolare il prosciutto attorno all'asparago. Tagliare la sfoglia a strisce e arrotolarla attorno al prosciutto. Spennellare i rotolini con l'uovo sbattuto e spolverizzare con i semi di sesamo. Cuocere 20 minuti a 180° ventilato.



scusate per le foto buie..

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