Ingredienti
Pasta formato grande (io fusilloni napoletani)
Radicchio (io quello di chioggia)
Prosciutto crudo (una fetta tagliata spessa)
Uno scalogno
Una manciata di noci
Fontina a fette
Parmigiano grattugiato
Olio
Sale-pepe
Le quantità dipendono molto dalla quantità di pasta che fate.
Lessare la pasta; nel frattempo rosolare lo scalogno tagliato fine con una noce di burro e poco olio, unire il prosciutto tagliato a striscioline e far rosolare. Unire anche il radicchio a striscioline e cuocere con il coperchio 5 minuti unendo anche poca acqua di cottura della pasta. Aggiungere sale, pepe e quando vedete il radicchio appassito e cotto anche una manciata di noci tritate grossolanamente (a me piace che si sentano in bocca). Scolare la pasta e mantecare con il sugo. Imburrare una teglia da forno e stendere un primo strato di fusilli, poi cospargere di pezzettini di fontina a fette e parmigiano grattugiato e proseguire con un altro strato fino ad esaurimento ingredienti. In superficie mettere altre noci e abbondante parmigiano per fare una crosticina in cottura.
questa la devo proprio provare mi ispira tantissimo!! Ciao tesoro buona giornata
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