classifica. Io l'ho fatta in 4 coppette piccole..ma devo dire che alla fine erano troppo grandi..soprattutto a fine pasto! Buona serata!!
ingredienti
5 tuorli
175g zucchero
70g farina
mezzo litro di latte
1 cucchiaino di cacao
3-4 savoiardi
alchermes
5 tuorli
175g zucchero
70g farina
mezzo litro di latte
1 cucchiaino di cacao
3-4 savoiardi
alchermes
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e mescolate bene, poi aggiungete lentamente il latte caldo e fate addensare la crema sul fornello. Dividete la crema in due ciotole e in una aggiungete 1 cucchiaino di cacao mescolando bene. Riempite due sac a poche con la crema e preparate 4 coppette. Mettete sul fondo un cucchiaino di crema normale, poi due tre pezzetti di savoiardi bagnati con alchermes e fate il primo strato di crema al cioccolato con la sac a poche, poi mettete altri due tre pezzetti di savoiardi e uno strato di crema normale con la sac a poche; completate ogni coppetta con dei ciuffetti al centro di crema al cioccolato; se volete anche qualche ciuffetto di panna montata. Io ci ho infilato qualche biscottino; e mi è venuto in mente dopo che potevo mettere un po' di granella di nocciole!
Nessun commento:
Posta un commento