giovedì 2 febbraio 2012

FUSILLI AL PESTO DI RICOTTA E MANDORLE

Mi sono già rotta io della neve eh..non si gira praticamente né a piedi né in macchina..non so quale dei due modi per girare stamattina sia peggio perché le temperatura sono andate sotto zero e neanche di poco e ha fatto un lastrone di ghiaccio assurdo..no la neve deve venire in montagna dove sono abituati ad averla e a girare..quì diventiamo matti..e non è un po’ di neve..è un qiuntale..a Forlì è successo di tutto ieri..hanno chiuso università, esami posticipati anche di 15 giorni, treni bloccati con la gente che moriva di freddo, pezzi di alberi che cadevano.. no no la neve sarà anche bella da guardare 2 minuti fuori dalla finestra, ma appena bisogna mettere piedi fuori di casa diventa pessima, soprattutto per chi come me non è molto esperto alla guida. E non sembra neanche che voglia calare..nevica tutto oggi e domani hanno detto…a Forlì erano già più di 60cm ieri..arriveremo a un metro…bo..vedremo..intanto ne approfitto per fare esperimenti di cucina, perché con questo tempo si cucina ancora meglio, in attesa che il tempo mi permetta di tornare a lavoro..spero domani. Oggi vi posto una ricetta che chiamarla ricetta è imbarazzante perché si descrive in meno di una riga..però per quanto è veloce è altrettanto buona. Certo..è meglio farla d’estate, perché è un sugo freddo e soprattutto pomodori e basilico sono di stagione e senza ombra di dubbio molto molto più buoni!! Ma l’ho fatta lo stesso..e non era male..spero vi piaccia. Ora vado a vedere se la strada fuori è praticabile..ma senza pattini da ghiaccio ne dubito..ciao ciao

Ingredienti
220g fusilli bucati corti
4 pomodori maturi
80g ricotta
50g mandorle
Sale
40g parmigiano grattugiato
Una manciata di foglie di basilico

Frullare basilico, pomodori, ricotta, mandorle, parmigiano, sale, con minipimer o frullatore..io sono andata un po’ ad occhio, ma se preferite mettete meno ricotta oppure sostituitene una parte con quella grattugiata salata..sarà ancora più saporito. Cuocere la pasta e mantecare con il sugo, scaldandolo prima un po’, ma non troppo.

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