Noi l'abbiamo mangiata con delle verdure miste come contorno..anche perchè essendoci la patata riempie molto e non se ne mangia moltissima. Questa dose ci è bastata per quattro e ne è anche rimasta un pezzo. Chissà magari le miei origini un po' pugliesi da qualche parte si vedono?? bo..ditemi voi se vi è piaciuta. a presto e buon fine settimana!
Ingredienti
500g farina
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai olio
2 cucchiaini sale
25g lievito di birra
1 bicchiere e mezzo di acqua
pomodorini
300g patate
Lessate le patate; unite in una ciotola la farina, 2 cucchiai di olio, zucchero, sale, lievito sciolto in poca acqua e le patate schiacciate e impastate il tutto unendo anche i due bicchieri e mezzo di acqua tiepida; l'impasto deve restare morbido e appiccicoso. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare un'ora e mezza.
Stendete l'impasto, che sarà raddoppiato in una teglia foderata di carta forno, guarnite con pomodorini a piacere, sale, origano e un filo d'olio. Infornate a forno già caldo a 220° per 30 minuti, non ventilato.
500g farina
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai olio
2 cucchiaini sale
25g lievito di birra
1 bicchiere e mezzo di acqua
pomodorini
300g patate
Lessate le patate; unite in una ciotola la farina, 2 cucchiai di olio, zucchero, sale, lievito sciolto in poca acqua e le patate schiacciate e impastate il tutto unendo anche i due bicchieri e mezzo di acqua tiepida; l'impasto deve restare morbido e appiccicoso. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare un'ora e mezza.
Stendete l'impasto, che sarà raddoppiato in una teglia foderata di carta forno, guarnite con pomodorini a piacere, sale, origano e un filo d'olio. Infornate a forno già caldo a 220° per 30 minuti, non ventilato.
Nessun commento:
Posta un commento