Ingredienti
per la sfoglia:
3 uova
280g-300g farina gran mugnaio
sale
per il ripieno:
125g ricotta
150g spinaci cotti
30-40g parmigiano
sale
Cuocete gli spinaci, scolateli bene e passateli al tritatutto poi amalgamate bene ricotta, parmigiano e sale e tenete da parte questo ripieno. Per la sfoglia impastate farina, uova e sale e passatela nella macchinetta stendi pasta, una grande invenzione per chi come me ha braccia smilze, e tagliate la sfoglia ottenuta in piccoli rettangoli con la rotella taglia pasta; mettete un po' del ripieno in ogni rettangolo, chiudeteli con la forchetta in modo che abbia in classico ricamo del raviolo.
Appoggiateli su un vassoio con carta forno sotto o uno strofinaccio come fanno le nonne, altrimenti si attaccheranno.
Conditeli come volete..il classico è burro e salvia, ma io li adoro anche col pesto..e infatti li ho fatti col pesto, la passione del mio fidanzato!
per la sfoglia:
3 uova
280g-300g farina gran mugnaio
sale
per il ripieno:
125g ricotta
150g spinaci cotti
30-40g parmigiano
sale
Cuocete gli spinaci, scolateli bene e passateli al tritatutto poi amalgamate bene ricotta, parmigiano e sale e tenete da parte questo ripieno. Per la sfoglia impastate farina, uova e sale e passatela nella macchinetta stendi pasta, una grande invenzione per chi come me ha braccia smilze, e tagliate la sfoglia ottenuta in piccoli rettangoli con la rotella taglia pasta; mettete un po' del ripieno in ogni rettangolo, chiudeteli con la forchetta in modo che abbia in classico ricamo del raviolo.
Appoggiateli su un vassoio con carta forno sotto o uno strofinaccio come fanno le nonne, altrimenti si attaccheranno.
Conditeli come volete..il classico è burro e salvia, ma io li adoro anche col pesto..e infatti li ho fatti col pesto, la passione del mio fidanzato!
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