giovedì 2 settembre 2010

CIAMBELLINE PER UTILIZZARE GLI ALBUMI

Ieri ho fatto una crostata di frutta con la crema...e come sempre avanzano albumi che è davvero un peccato buttare, perchè ho scoperto si possono fare davvero moltissime cose e anche molto buone e piano piano le farò tutte. Stamattina ho fatto queste ciambelline che nel latte sono davvero favolose..le avevo già fatte tempo fa e per esperienza possono dirvi che sono ottime anche congelate e all'occorrenza si possono tirar fuori la sera per la mattina dopo oppure metterle nel microonde; rimarranno soffici davvero. E poi ci si può sbizzarrire mettendo cioccolato a pezzi, o granella di zucchero o farcirle con marmellata e nutella..la prossima volta proverò con la nutella. Ne approfitto per ringraziare con il cuore tutte le miei sostenitrici, che visitano il mio blog e lasciano commenti, come Gina! Grazie mille. Ora scappo...devo andare a completare l'iscrizione all'università per il mio primo anno di specialistica! Buona giornata!
Ingredienti
4 albumi
150g zucchero
60g burro fuso
80g farina
70g fecola
gocce di cioccolato

Mescolate farina, fecola, zucchero e gocce di cioccolato; a parte montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto di farina e aggiungete il burro fuso fino a formare un composto omogeneo e trasferite negli stampini per ciambelline imburrati e infarinati. Cuocete a 170° per 15 minuti. Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
Io le ho fatte nei miei nuovi stampi a forma di ciambelline e orsetti..guardate che belli?!

Nessun commento:

Posta un commento