Buongiorno! Ecco cosa ci ho fatto con la mia marmellata...dei cornettini favolosi per la coalzione e velocissimi; questa ricetta è di Anna Moroni...ho scoperto le sue ricette solo un anno fa; ho sempre pensato fossero troppo complicato, invece non è così, fa anche cose semplici e soprattutto da consigli molto pratici! Questa ricetta è favolosa...veloce e sono davvero buonissimi; rimangono soffici anche per una settimana, conservati in una scatola chiusa e vi assicuro che se vi rimangono potete congelarli e poi scongelarli all'occorrenza magari la sera prima..sono favolosi anche scaldati; un ottimo modo per svegliare qualcuno con l'odore di cornetti caldi appena fatti. Con questa dose ne vengono moltissimi quindi potete ridurla o dimezzarla!
Ingredienti
250g ricotta
250g margarina o burro
250g farina
Impastate il burro morbido con la ricotta e aggiungete la farina; impastate fino a ottenere una palla; fate riposare l'impasto in frigorifero mezz'ora. Stendetelo o ricavate con il coltello dei triangoli. Io ho messo un cucchiaino della mia marmellata di pesche dalla parte della base del triangolo;
arrotolatelo per formare dei cornettini. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno; spolverate di zucchero a infornate a 180° per 15 min..appena sono dorati toglieteli!! Per esperienza vi dico che sono strampalati anche con la nutella...però la mia marmellata in questi giorni ovviamente ha la precedenza su tutto!
Ciao,sembrano buonissimi ma non metti il lievito?
RispondiElimina