Ciao!!!!!! E' ancora stagione di pomodori anche se per poco..sono davvero buonissimi, li mangerei sempre..e poi se sono quelli tondi, maturi, sono ancora più buoni..oggi li ho fatti al forno gratinati..ed è un ottimo modo per mangiare tantissimi pomodori senza nemmeno sentirsi gonfi come quando si mangiano crudi e sono anche molto veloci! Ci metto pochissima panatura e praticamente niente olio così sono leggerissimi...quanto sono buoni! Peccato che ormai il mio nonno nel suo orto li ha finiti e dovrò accontentarmi di quelli del supermercato, anche se tra poco anche quelli non saranno più di stagione e saranno meno buoni...per ora mi godo quelli che ci sono!
Ora vado a fare un dolcetto per stasera, ho ospiti a cena...poi vi farò vedere cosa ho fatto!
Ingredienti
pomodori tondi maturi
pangrattato (4 cucchiai)
parmigiano (3 cucchiai)
prezzemolo
sale
olio
Fate sbollentare i pomodori venti secondi in acqua bollente salata così sarà più facile togliere la buccia. Fateli raffreddare, sbucciateli e tagliateli a metà. Metteteli voltati verso il basso affinchè perdano la loro acqua. Metteteli in una teglia foderata di carta e infornateli a 200° forno ventilato per 10 minuti. Nel frattempo mescolate in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, un po' di prezzemolo, sale e un goccio d'olio, io metto anche un goccio d'acqua e impasto con le mani affinchè venga una panatura morbida. Sfornate i pomodori e mettete su ogni metà un po' della panatura preparata e rimettete in forno per altri 15 minuti, gli ultimi due minuti io metto il grill così si fa una bella crosticina sopra.
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