Ingredienti
300g farina
150g burro morbido a pezzetti
125g zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
sale
marmellata o nutella (nel mio caso nocciolata...l'ho comprata ieri e non ho resistito!)
Impastate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete l'uovo, la farina, il sale e il lievito e impastate fino a ottenere un panetto; fate riposare l'impasto almeno 10 minuti in frigorifero poi stendetelo e ricavatene dei dischetti tondi; ad alcuni fate un foro centrale per fare il classico occhio di bue (io ho usato un tappo di bottiglia) e cuoceteli in forno caldo a 170° circa per 10 minuti al massimo. Fateli raffreddare e mettete marmellata i nutella nel disco senza il foro e coprite con l'altro; infne spolverate di zucchero a velo...io alcuni li ho cotti già con la marmellata o la nutella in mezzo per fare un esperimento, e non sono venuti per niente male perchè la nutella diventa più compatta.
Gli occhi di bue sono deliziosi...mi ricordano l'infanzia quando mio padre mi comprava i dolcetti per la domenica...questo c'erano sempre....buon w.e., ciao
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