Ingredienti
150g farina
100g burro
110g zucchero a velo
2 tuorli
15g cacao amaro
70ml marsala
125ml latte
50 ml panna fresca
4 tuorli (peso:65g)
60g zucchero
20g amido di mais
per decorare scaglie di cioccolato o lamponi e zucchero a velo
150g farina
100g burro
110g zucchero a velo
2 tuorli
15g cacao amaro
70ml marsala
125ml latte
50 ml panna fresca
4 tuorli (peso:65g)
60g zucchero
20g amido di mais
per decorare scaglie di cioccolato o lamponi e zucchero a velo
Per la frolla al cacao: impastate burro zucchero, aggiungete farina, cacao e i tuorli e impastare fino a ottenere un panetto e fate riposare la frolla in frigorifero mezz'ora.
Per la crema allo zabaione: scaldate panna e latte. In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'amido e il marsala e mescolate bene poi aggiungete latte e panna scaldati e mescolate facendo cuocere la crema sul fornello a fuoco medio, sempre mescolando.
Riprendete la frolla, stendetela e foderate con l'impasto 12 stampini da crostatine mini tenendo il bordo alto (non imburratele mi raccomando perchè con la frolla non serve) e forate il fondo con una forchetta. Cuocetele in forno caldo a 160° per 12 minuti circa, ma dipende dal vostro forno. Fate raffreddare i gusci di frolla. Riempite una sac a poche (io ho usato una sac a poche usa e getta stracomoda) con una bocchetta a stella e farcite le mini crostatine con la crema, poi decoratele con cioccolato a scaglie o foglioline di cioccolato o granella di nocciole o se li avete lamponi freschi!
Per la crema allo zabaione: scaldate panna e latte. In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'amido e il marsala e mescolate bene poi aggiungete latte e panna scaldati e mescolate facendo cuocere la crema sul fornello a fuoco medio, sempre mescolando.
Riprendete la frolla, stendetela e foderate con l'impasto 12 stampini da crostatine mini tenendo il bordo alto (non imburratele mi raccomando perchè con la frolla non serve) e forate il fondo con una forchetta. Cuocetele in forno caldo a 160° per 12 minuti circa, ma dipende dal vostro forno. Fate raffreddare i gusci di frolla. Riempite una sac a poche (io ho usato una sac a poche usa e getta stracomoda) con una bocchetta a stella e farcite le mini crostatine con la crema, poi decoratele con cioccolato a scaglie o foglioline di cioccolato o granella di nocciole o se li avete lamponi freschi!
che bonta...!!!!
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