Ciao a tutti! Buona Domenica...è stata una domenica bellissima nonostante il brutto tempo e il freddo. Sono venuti a pranzo i miei nonni...abbiamo mangiato tutti insieme e ci siamo davvero divertiti tantissimo. Sapete quelle giornate in cui si fanno le cose più semplici del mondo, ma che ti rendono la persona più felice del mondo....ecco è stata una giornata meravigliosa per questo motivo. Era un pranzo semplicissimo, ma sono stata benissimo, il tempo è volato, sono stata me stessa come sempre con le persone che amo e soprattutto sono morta di risate...i miei nonni mi fanno troppo ridere, soprattutto mia nonna. Vi giuro...vorrei che tutti voi la conosceste perchè fa davvero troppo ridere. E ridere credo sia la cosa più bella...vedere le persone che ami ridere e sorridere tutti insieme è la cosa più bella che si possa desiderare. Come sempre la domenica abbiamo due primi: mio babbo è un grandissimo affezionato degli spaghetti alle vongole e difficilmente il pranzo della domenica è sostituibile con altro e noi alterniamo con qualche mio primo, che se non faccio la domenica difficilmente preparo. E oggi era un primo speciale: gli strichetti fatti da me..li avevo fatti qualche settimana fa e li avevo nel freezer e oggi finalmente li ho fatti con un sugo di zafferano e pomodorini. Lo zafferano mantecato con la ricotta vi assicuro che fa una cremina favolosa. Ce li siamo divorati! E penso ne farò un altro po'..per una delle prossime domeniche! Buona serata e buon inizio di settimana!p.s: ovviamente avevo fatto anche il dolce...ha avuto un successone perchè siamo tutti golosissimi..nei prossimi giorni vi svelo cos'ho fatto!
Ingredienti
strichetti fatti da me (3 uova e 300g di farina)
1 scalogno
1 bustina di zafferano
un cucchiaio di ricotta
10 pomodorini
2 manciate di parmigiano
Soffriggete uno scalogno tagliato fine con un goccio d'olio e una noce di burro; quando l'ho scalogno è ammorbidito versate un mestolo di acqua di cottura della pasta, scioglierci lo zafferano. Fate restringere un po' il sugo poi aggiungete un cucchiaio di ricotta, il sale e mescolate. Scolate la pasta e saltarlo nel sugo. A fuoco spento allungare con un altro cucchiaio di acqua di cottura e abbondante parmigiano e mescolate fino a ottenere una cremina densa. Se volete aggiungete i pomodorini e fate saltare ancora.
(per fare gli strichetti ritagliate dei quadrati piccoli di pasta e stringeteli al centro per fare la forma della farfallina)
Ciao Roby! Che pasta consigli oltre agli strichetti? Ci proverò stasera per una cena con amici…ti faccio sapere come viene! Grazie per la ricetta :-)
RispondiEliminaCiao!!!!Grazie mille! E' un sugo cremosissimo quindi si adatta ogni tipo di pasta..strozzapreti, ma anche fusilli. Quello che vuoi tu. Buona cena e grazie ancora!
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