Ingredienti
6 uova
100g farina
50g fecola
120g zucchero
4 tuorli
60 ml marsala
60g zucchero
125ml latte
25g amido di mais
250 ml panna fresca
cioccolato a scaglie
caffè per bagnare la base
fiorellini di ostia e foglioline di cioccolato
pavesini
per la glassa:
60g zucchero a velo
2 albumi
Dividete 3 uova: montate 3 tuorli con 60g di zucchero e quando avrete montato almeno 5 minuti aggiungete fecola e farina e continuate a mescolare poi aggiungete gli albumi montati a neve. Stendete il composto in una teglia rettangolare e cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti al massimo. Ripetete l'operazione per fare la seconda base di pan di spagna. Tagliate i 2 rettangoli ottenuti in due parti e pareggiate i bordi. Per la crema: mescolate tuorli e zucchero, aggiungete amido e marsala. Scaldate il latte con 50 ml panna fresca e unite al composto di tuorli facendo addensare la crema sul fornello; fatela bollire tre minuti. Fatela raffreddare; montate 200 ml di panna e unitela quasi tutta alla crema tenendone da parte due cucchiai. Stendete su un piatto il primo rettangolo di pan di spagna, bagnate con il caffè (con un pennello) e spalmate la crema (io per farlo meglio ho messo la crema in una sac a poche), cospargete di cioccolato a scaglie e appoggiate il secondo rettangolare, bagnate di caffè e farcite con crema e cioccolato e infine l'ultimo strato. Sopra non ho messo crema ma una glassa: montate gli albumi a neve fermissima e aggiungete zucchero a velo fino a ottenere una bella glassa spumosa, riempite una sac a poche e decorate la superficie del dolce con tutti ciuffetti. Per il bordo: ho spalmato la panna montata rimasta e ci ho appoggiato i pavesini. Sopra decorate a piacere: io ho usato dei fiorellini di ostia.
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