Ingredienti
3 mele
3 uova
150g farina
100g burro
100g zucchero
3 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
mezzo limone
per la copertura:
3-4 cucchiai di zucchero
3 cucchiaini di cannella ma potete fare a occhio a seconda del vostro gusto
Tagliate le mele a pezzetti piccoli e mettetele in una ciotola con qualche goccia del succo di limone.
Frullate burro e zucchero e aggiungete le tre uova; mescolate fino a farlo diventare un composto spumoso. Aggiungete poi la farina già mescolata con il lievito e un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto. Stendete il composto in una teglia foderata di carta forno (io ho usato una teglia di diametro 24cm). Non vi preoccupate se l'impasto sembra duro...deve venire così non vi preoccupate nemmeno se sembra poco, vedrete che crescerà. Dopo aver steso l'impasto rovesciateci sopra le mele a pezzetti e premete con il palmo della mano su tutta la torta per farle sprofondare bene. Mescolate cannella e 3-4 cucchiai di zucchero e spolverizzate su tutta la superficie della torta. Cuocete la torta in forno a 170° per 45-50 minuti (io ho usato il forno statico).
che idea la crema sopra la fetta eh...
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