sabato 6 novembre 2010

YO-YO

Ciao!! Ieri ho avuto il mio primo voto della laurea specialistica: 30!il mio primo voto è 30! sono stata felicissima...ci tenevo moltissimo e ci tengo tutt'ora. Ho concluso benissimo la triennale e ci tenevo a iniziare bene la specialistica. Sono proprio fiera di me...forse gli altri non capiscono, ma io ci metto cuore, animo e passione anche nello studio, mi alzo la mattina prestissimo e avere buoni risultati è una grandissima gratificazione che ripaga di tutto! Per festeggiare ho fatto questi dolcetti..la ricetta è di Anna Moroni di due anni fa credo..ed è un modo grandioso per usare degli albumi avanzati..sono gli yo-yo. Avete presente le pastine yo-yo?? da piccola le adoravo, ne mangiavo tantissime e quando ho visto questa ricetta ero scettica..non credevo proprio che fossero così uguali, anzi ancora più buoni!! Sono sofficissimi e si mantengono soffici un bel po' di giorni in una scatola..a casa mia li adorano! Mia mamma li chiama paninozzi...quando prepara qualcosa e le rimangono degli albumi si preoccupa sempre di tenermeli da parte con la speranza che io li faccia!!e io ovviamente li faccio sempre!

Ingredienti
5 albumi
125g zucchero a velo (25g ogni albume)
125g farina
125g burro sciolto
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
nutella
marmellata o crema

Montate a neve ferma gli albumi e aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero a velo; quando sono belli spumosi unite anche farina, burro e il lievito. Mescolate bene il tutto. Foderate una teglia da forno con la carta forno e fate delle palline con l'impasto (circa un cucchiaino) distanti l'una dall'altra perchè cresceranno molto. Cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti. Una volta freddi uniteli due a due con nutella, crema o marmellata, come preferite...e spolverate con zucchero a velo.

1 commento: